Bereichsbild

Predigt: Prof. Dr. Matthias Konradt Liturgie: Carolin Ziethe

Alle Termine & Veranstaltungen

Berufung in Kammer für weltweite Ökumene der EKD
Prof. Dr. Friederike Nüssel wurde vom EKD-Ratsvorsitzenden Prof. Dr. Heinrich Bedford-Strohm für eine weitere Amtsperiode bis 2021 in die Kammer für weltweite Ökumene der EKD berufen.
Berufung auf Lehrstuhl in Osnabrück
Gregor Etzelmüller auf Lehrstuhl der Systematischen Theologie in Osnabrück berufen
Berufung in Kammer für Öffentliche Verantwortung der EKD
Berufung in die Kammer für Theologie der EKD
Berufung in die Kammer für soziale Ordnung der EKD
Prof. Dr. Johannes Eurich wurde vom EKD-Ratsvorsitzenden Prof. Dr. Heinrich Bedford-Strohm für eine weitere Amtsperiode bis 2021 in die Kammer für soziale Ordnung der EKD berufen.

Termine und Aktuelles

Die nächsten Veranstaltungstermine finden Sie im Kalender der Theologischen Fakultät.

Berufung in Kammer für weltweite Ökumene der EKD

Berufung auf Lehrstuhl in Osnabrück

Die Theologische Fakultät freut sich, mitteilen zu dürfen, dass Prof. Dr. Gregor Etzelmüller auf den Lehrstuhl für Systematische Theologie an der Universität Osnabrück berufen wurde, und wünscht ihm auf seinem weiteren Weg alles Gute!

Seine neue Profilseite in Osnabrück finden Sie Externer Inhalt hier.

Berufung in Kammer für Öffentliche Verantwortung der EKD

PD Dr. Rebekka A. Klein wurde vom EKD-Ratsvorsitzenden Prof. Dr. Heinrich Bedford-Strohm für die Amtsperiode 2016 bis 2021 in die Kammer für Öffentliche Verantwortung der EKD berufen. Die Kammer für Öffentliche Verantwortung berät den Rat der EKD in politischen und sozialethischen Grundsatzfragen.

Berufung in die Kammer für Theologie der EKD

PD Dr. Heike Springhart ist als neues Mitglied der Kammer für Theologie der EKD berufen worden. Die Kammer für Theologie berät kirchliche Leitungsorgane wie den Rat der EKD in theologischen Grundsatzthemen. Dazu zählen beispielsweise der Umgang mit anderen Religionen, die Rolle von Kirche und Religion in Staat und Gesellschaft und grundlegende Fragen christlicher Ethik und Lebensführung.

Mehr Informationen erhalten Sie Externer Inhalt hier.

Berufung in die Kammer für soziale Ordnung der EKD

Elektronische Leistungserfassung mit dem LSF

Der Anmeldezeitraum für die Teilnahme an Veranstaltungen der Theologischen Fakultät im Sommersemester 2016 läuft vom 4.4.-1.5.2016. Eine Abmeldung von Veranstaltungen ist bis zum 30.6.2016 möglich.
Externer Inhalt Weitere Information zur Leistungserfassung mit dem LSF

Prof. em. Dr. Theo Sundermeier erhält Doktortitel honoris causa

Theo Sundermeier, emeritierter Professor für Religionswissenschaft und Interkulturelle Theologie, hat am 14. April 2016 den theologischen Ehrendoktor von der Universität von Pretoria erhalten.

Kommentiertes Vorlesungsverzeichnis Sommersemester 2016 online

Adobe Kommentiertes Vorlesungsverzeichnis

Adobe Einlegeblatt

Adobe Änderungen, Ergänzungen und nochmalige Hinweise zum KVV SoSe 2016