Termine und Aktuelles

Die nächsten Veranstaltungstermine finden Sie im Kalender der Theologischen Fakultät.

Dr. Alida C. Euler zu Gast im Podcast "Marsilius im Gespräch"

Geben, helfen und sich wohltätig zu verhalten spielt für individuelle wie für gesellschaftliche Räume und Beziehungen eine wichtige Rolle. Wie kann das zentrale Konzept „Altruismus“ definiert werden und kann man lernen, sich entsprechend zu verhalten? Kann man umgekehrt ein guter Mensch sein, ohne altruistisch zu sein? Diese und weitere Fragen erörtern vier Young Marsilius Fellows aus Sicht der Rechtswissenschaft (Torben Ellerbrok), Psychologie (Stefanie Peykarjou), Theologie (Alida C. Euler) und Amerikastudien (Natalie Rauscher).

Die 5. Episode des Podcasts zum Thema "Altruismus, Wohltätigkeit, Charity - Perspektiven auf ein universelles Konzept" finden Sie Externer Inhalt hier.

Interdisziplinäre Lehrveranstaltungen (Mag. theol.)

Bitte beachten Sie die Hinweise für Studierende im Studiengang Magister Theologiae zu Veranstaltungen im Interdisziplinären Modul

heiCHAT-Room für Theologiestudierende

Zu besseren Kommunikation mit und unter den Studierenden wurde ein heiCHAT - Raum eingerichtet. Den Zugang erhalten alle Studierenden per Uni-Mail.

Maßnahmen gegen die Ausbreitung von Coronavirus SARS-CoV-2

Bitte informieren Sie sich auf den Externer Inhalt zentralen Seiten der Universität Heidelberg.

Webmaster: E-Mail
Letzte Änderung: 07.08.2020